Ibiza como marca de destino turístico - Berrozpe Martínez, Arturo (Opción, 2016)
Ala hora de analizar un destino turístico surge el interrogante de si tal localización tiene la suficiente entidad como para constituir o no una marca de destino. No todos los emplazamientos tienen la sustantividad suficiente como para poseer una identidad de marca coherente, única y fuerte a través de la que se pueda producir un posicionamiento de marca ventajoso frente a la competencia. Este trabajo tiene como objetivo analizar si Ibiza es o no una marca de destino turístico. Las conclusiones obtenidas corroboran que Ibiza es una marca turística de primer orden con una serie de interesantes connotaciones adicionales.