Investigación científica en empresa informativa - García, Pedro (Opción, 2016)
Desde la crítica kantiana, toda disciplina científica está obligada a justificar de entrada su capacidad, alcance, método y objeto. En las Ciencias de la Información, la Empresa Informativa estudia la transmisión de contenidos mediante los medios informativos y las TIC, cuestiones básicas en nuestra ”˜Era de la Comunicación”™. Su objeto formal periodístico y su modelo científico propio la distinguen de otros saberes cercanos, con los que enlaza, como economía de la empresa, tecnología, marketing, organización productiva, publicidad y derecho mercantil. Su carácter plenamente científico lo demuestran su objeto, fuentes, método, escuelas, autoridades, investigadores, profesores y expertos.