Redes sociales en tiempos de riesgo: Analizando el ébola mediante twitter - Idoiaga Mondragon, Nahia (Opción, 2016)
Se estudia la comunicación de riesgo del ébola 2014-2015 en Twitter, haciendo hincapié en analizar la credibilidad y confianza en los medios de comunicación. Para ello se analizaron 28.760 tweets de España sobre el ébola y se realizó una encuesta a 294 personas sobre los hábitos para informarse en crisis sanitarias. Los resultados resaltaron una transformación de las representaciones sociales creadas por la comunicación de crisis de las nuevas redes sociales, subrayando la falta de confianza en los medios de comunicación. Se discuten las implicaciones sociales de los resultados y la importancia de la comunicación en futuras crisis sanitarias.