Gobernanza ambiental y capital socialen la agricultura en Puebla. Una discusión de conceptos - Mestiza Rojas, María de Jesús; Rappo Miguez, Susana Edith; Vázquez Toríz, Rosalía (Opción, 2016)
El objetivo de este artículo es presentar y analizar algunas de las características que han permitido a distintas organizaciones de productores rurales en Puebla desarrollar su capital social y su estrecha relación con la gobernanza ambiental o climática. Se trata de una reflexión resultado de la experiencia en campo analizando las características que les han permitido trascender a escenarios de mercado adversos. La conclusión principal es que, independientemente de su tamaño y edad de la organización, su existencia y viabilidad en el largo plazo se deben al grado de cohesión frente a los objetivos cambiantes de la propia organización.