Procesos de movilización y comunicación del conocimiento en la investigación participativa - Parrilla Latas, íngeles; Raposo-Rivas, Manuela; Martínez-Figueira, MÂª Esther (Opción, 2016)
Basándonos en los planteamientos teóricos de la investigación inclusiva y participativa así como en las teorías sobre la producción, transferencia e intercambio de conocimiento, en este artículo sometemos a análisis los procesos seguidos en un estudio desarrollado a lo largo de 5 años en Galicia (España). La investigación supuso la creación de tres redes de participación educativa (escolar, inter-escolar y comunitaria) en una misma localidad. El trabajo realizado ha pretendido la construcción compartida y gradual de un proyecto socio-educativo inclusivo de ámbito local, asumiendo el compromiso de la investigación educativa con la dinamización y mejora educativa y social.