Actitud hacia la ciencia y experiencia investigativa en estudiantes de secundaria - Portocarrero Merino, Ewer; Barrionuevo Torres, Clorinda Natividad (Opción, 2018)
El objetivo es determinar la relación entre actitudes hacia la ciencia y experiencia investigativa. Se efectuó un estudio correlacional con 322 estudiantes de secundaria de San Agustín y Juana Moreno, Huánuco, Perú, 2016. Se utilizó una escala de actitudes hacia la ciencia y registro de experiencia investigativa. Se usó el coeficiente r de Pearson. El 67,7% manifestó una actitud buena y 77,3% una experiencia investigativa alta. Además, hubo relación entre actitudes hacia la ciencia y experiencia investigativa de tipo directa y positiva con p≤0,000. Se concluye que en la muestra se da la relación entre las actitudes hacia la ciencia y la experiencia en investigación.