Proyectos Educativos Institucionales Colombianos (PEI): Educación Inclusiva a través de la autoevaluación - Guerrero Cuentas, Hilda Rosa; Crissien Borrero, Tito José; Rosa Paniagua Freyle, Rosa (Opción, 2018)
Se estudia el Proyecto Educativo Institucional (PEI) de la escuela La Vecina, Colombia. Se analizó el PEI como construcción colectiva para la creación de un currículo inclusivo, desde los lineamientos de la Guía 34 expedida por el Ministerio de Educación Nacional colombiano. Con metodología y diseño descriptivo, a partir de una muestra representativa de 84 sujetos, la investigación arrojó como resultado el fortalecimiento del currículo inclusivo desde el PEI, pues la Institución se encuentra en general en las fases de “pertinencia” y “apropiación”, atendiendo a los criterios de la Guía mencionada.