Consistencia de la responsabilidad social en universidades privadas desde la gestión del Endomarketing - Caridad, Migdalia; Salazar, Carmen; Rincón Quintero, Yanyn; Soto, Adenis (Opción, 2019)
La responsabilidad social conforma una tendencia de acción administrativa-gerencial a ser apropiada como compromiso organizacional; bajo esta premisa se analizó la consistencia de la responsabilidad social en universidades privadas desde la gestión del Endomarketing. La investigación enmarcada en el paradigma positivista y explicativo, arrojó como resultado que las universidades estudiadas presentan consistencia e inconsistencia en la incorporación de sus valores institucionales a los procesos de trabajo, dificultando la interacción entre los objetivos organizacionales y el compromiso con sus empleados, entendiendo que la consistencia ocurre cuando se logran alinear políticas institucionales con valores y ética como cimientos de la Responsabilidad Social.