Inteligencia Artificial (I.A.): ¿lo mejor o lo peor que le ocurrirá a la humanidad? - Pérez Laserre, Diego (Opción, 2019)
En este trabajo se exponen dos visiones dicotómicas acerca del impacto que tendrá en nuestras vidas el surgimiento de una inteligencia artificial equivalente o superior a la humana. La primera expone que la I.A. tendrá un efecto negativo, y que incluso será lo peor que nos puede suceder como humanidad. La segunda, en cambio, mantiene una postura positiva, toda vez que postula que la I.A. sería lo mejor que le podría pasar a la humanidad. La hipótesis del presente trabajo es que el análisis de ambas posturas permite elucidar que el problema no está en la I.A. misma, sino más bien en la comprensión que los seres humanos tenemos de la misma, en el concepto que tenemos (o tendremos) de ella.