Currículo Basado en competencias en los Programas de Contaduría Pública. Estudio de Caso: Medellín y su área metropolitana - Mesa Velásquez, Gloria Stella (Opción, 2019)
Existe una gran cantidad de instituciones de educación superior (IES) en Medellín y su área metropolitana que están ofreciendo el programa de Contaduría Pública. Por tanto, el objetivo de este artículo fue verificar cuántas IES, que ofrecen el programa de Contaduría Pública en la ciudad de Medellín y su área metropolitana, tienen diseñado su currículo por competencias y cómo ha sido su experiencia. La investigación fue de tipo cualitativo y descriptivo, pues se apoyó en una amplia revisión bibliográfica sobre la problemática a tratar y se consultó a la comunidad académica sobre el cumplimiento o no de este tema. Entre los resultados encontrados se tienen: hay IES que declaran unas competencias en sus sílabos pero, como tales no tienen un currículo implementado por ese método; otras lo piensan implementar para la próxima renovación y otras simplemente declaran no tenerlo. Así, se llegó a la conclusión que son pocas las IES que cumplen con tener su currículo basado en competencias y que, quienes lo tienen, aún les falta realizarle más ajustes.