Satisfacción Laboral y Clima Organizacional en Docentes Universitarios Colombianos - González, Saúl (Opción, 2019)
El estudio buscó establecer la asociación entre la satisfacción laboral y clima organizacional en docentes universitarios de Barranquilla. Se acogió a los postulados de Alles, 2007; Chiang, et al 2014; Ucros, 2011, entre otros. El paradigma fue positivista, el método analítico-relacional, transversal-de campo. Se aplicó el coeficiente Spearman dando cuenta de una significancia de 0,001 y un valor de correlación de -0,319** entre las variables, indicando que la correlación es significativa, negativa baja. Se sugiere profundizar en el estudio para llegar a las causas que afectan el fenómeno estudiado, para poder diseñar intervenciones pertinentes