Medición del impacto de Responsabilidad Social Universitaria. Caso Universidad Santo Tomás, Colombia - Diana Tascón-Hoyos, Wilma Lima-Ravelo, María Cabra-Copete, (Opción, 2019)
propone una estrategia de medición del impacto de experiencias de Responsabilidad Social Universitaria, RSU, en la comunidad y su integración con funciones sustantivas. La Universidad Santo Tomás de Colombia fue referente de estudio. Se siguió una metodología en la que convergen lineamientos institucionales, ministeriales y lo propuesto en el modelo de evaluación de Innovación Social Universitaria Responsable ISUR (López Vélez, 2016), del proyecto Tuning América Latina. (Villa, 2013). Los instrumentos usados incluyeron matrices de categorización y encuesta de caracterización. Se evidenció que la técnica usada brinda una herramienta útil para la priorización de estrategias y proyectos de RSU.