Nuevos enfoques organizacionales desde la revisión conceptual administrativa - Rodriguez Diaz, Miryam Teresa; Oscar Ulises González Millán, José Javier González Millán, (Opción, 2019)
Los nuevos enfoques de la organización han versado sobre diversos temas, sin embargo y como parte de las nuevas corrientes, es necesario presentar un recuento de las nuevas teorías, congregándolas en una moderna taxonomía como aporte de la academia a la investigación básica. El objetivo principal, es realizar dicho recuento con las teorías más recientes que versan sobre el tema, en lo atinente a la metodología fue el tipo descriptivo, a través de la revisión documental y el análisis bibliográfico, dando como resultado que las tendencias de gestión descritas se caracterizan por proponer diferentes métodos de búsqueda y sostenibilidad cognoscitiva, comunicativa, creativa y tecnológica.