Prácticas de gestión en empresas de base tecnológica: Análisis en organizaciones colombianas - Rivera Martínez, Wilfred Fabián; Rúa Gómez, Diana Catalina; Canay Pazos, José Raúl (Opción, 2019)
La investigación analiza la gestión de las empresas de base tecnológica en Colombia. Para ello se ha realizado una serie de entrevistas en profundidad a quince empresas analizando sus prácticas. Se identificó que la iteración y validación permanente con los clientes constituye fuente de aprendizaje; asimismo, el establecimiento de acciones mínimas de gestión organizacional -MGO- mantiene niveles de eficiencia adecuados y posibilita el desarrollo de ejercicios de innovación basados en el aprendizaje, la colaboración y la medición permanente de los planes de acción establecidos. Por último, se propone una batería de herramientas de gestión a partir de los postulados teóricos relacionados con este tipo de organizaciones y atemperadas al contexto colombiano.