Notas relativas a la tasa rosa: medidas frente a una actuación eventualmente discriminatoria - Giuseppe Emanuele Adamo, David López Jiménez, (Opción, 2019)
Se analiza la tasa rosa o pinktax. Se refiere a cierta discriminación que esencialmente afecta a la mujer, cuando paga mayor precio que los hombres por la adquisición de determinados bienes o servicios. Resulta admisible la segmentación del público destinatario en función a diversos perfiles, para adaptar los productos al colectivo concreto al que se dirigen. En ocasiones, particularmente, se encuentra justificado el abono de cantidades más elevadas que otros estratos de la población. No es lícito que la mujer, por su condición, pague mayor precio que el hombre por la contratación de bienes y/o servicios idénticos o similares. Se estudian algunas medidas que pueden adoptarse para evitar tal resultado