Educación en museos de arte: Por un análisis situacional comparado de las visitas escolares - Tirado-de la Chica, Ana (Opción, 2019)
Este trabajo aborda la investigación en educación en museos respecto de las visitas escolares en museos de arte. Propone la investigación comparada para aportar un conocimiento extensivo sobre las condiciones en que sucede la didáctica en museos de arte. Trata la categoría conceptual del análisis y realiza una discusión de tres propuestas, según basado en el currículum, basado en teorías del aprendizaje en museos y basado en situaciones didácticas. La discusión de los resultados aborda la validación de estas tres, donde dos no resultan viables. Las conclusiones están dirigidas a la adopción final del análisis basado en situaciones didácticas.