Felicidad organizacional como estrategia para la resolución de conflictos - Gertrudis Ziritt Trejo, María Isabel Castellano, Migdalia, Caridad Faría, Zahira Moreno Freites (Opción, 2019)
El estudio centró su objetivo en describir la felicidad organizacional como estrategia para la resolución de conflictos en empresas de telefonía celular en Barranquilla. Su diseño no experimental transversal de campo. La muestra fue de 201 sujetos. Se aplicó un instrumento que validado; su fiabilidad se hizo mediante Alfa de Cronbach corroborado con el método Hoyt alcanzando 0,896. Los resultados muestran que la Felicidad Organizacional no está siendo aplicada por los gerentes lo cual dificulta la resolución de conflictos, estos resultados dieron origen a un modelo de acciones saludables orientadas a lograr que los empleados alcancen su potencial