Del conocimiento vulgar al científico: acción antitumoral de Asclepsias curassavica L - Andy Maque Ponce, Mary Luisa Maque Ponce, Ruth Lida Córdova Ruíz, (Opción, 2019)
El objetivo de la presente investigación es describir la apropiación del conocimiento científico a partir del conocimiento vulgar en torno a la acción antitumoral de A. curassavica L., con un enfoque filosófico de la ciencia, siguiendo las pautas señaladas por H. Nava (1986) que establece una continuidad y gradación entre el conocimiento común y el conocimiento científico. Al final se concluye que existe una apropiación del conocimiento científico a partir del conocimiento vulgar, dentro de un método científico riguroso en el que se corrobora una co-existencia de ambos en torno a la acción antitumoral de A. curassavica L.