Aspectos jurídicos y neuropsicológicos del ciberbullying en el ámbito de las TIC en Colombia - Laura Patricia Carrasquilla-Díaz, Milton Arrieta-López, Ronald Miguel Linero-Racines, Evelyn Sánchez-Montero, (Opción, 2019)
La revolución tecnológica produce cambios en la sociedad, los menores de edad se desenvuelven en contextos sociales propios de la era digital, lo cual ha propiciado nuevas formas de acoso. La presente investigación consiste en analizar las perspectivas jurídicas y neuropsicológicas del ciberbullying como problemática vigente. Se concluye principalmente que el ciberbullying vulnera bienes jurídicos fundamentales, siendo la intimidad de la persona humana el más afectado y a nivel neuropsicológico los procesos implicados en las codificaciones y transcurso de respuestas emocionales que permiten las interacciones sociales, refieren que todo acto es instrumentalizado, planificado y llevado a cabo para un propósito