Estrategias de cambio de estilos de vida en madres de familia - Laura Barrionuevo Torres, Nancy Veramendi Villavicencios, Juvita Dina Soto Hilario, (Opción, 2019)
El objetivo fue determinar la efectividad de una estrategia en estilos de vida en madres de familia. Se realizó un estudio cuasi-experimental con 29 madres de familia de Cayhuayna Alta, Huánuco-Perú, 2018. Se usó escala de estilos de vida. La prueba empleada fue Mc Nemar. Después de la estrategia educativa, 93,1% tuvieron estilos de vida adecuada. Asimismo, 93,1% presentaron hábitos alimenticios adecuado y 75,9% actividad física adecuado. En conclusión, la estrategia educativa tuvo efectos significativos en la modificación de estilos de vida en madres de familia, particularmente en hábitos alimenticios y actividad física.