Funcionalidad de la persona adulta mayor: Efectos de un taller integral - Ricardo Zubiaga Martel, Silvia Martel y Chang, Rosalinda Ramírez Montaldo, (Opción, 2019)
La presente investigación tuvo el objetivo de demostrar los efectos de un taller integral en la funcionalidad de la persona adulta mayor. Fue un estudio cuasi-experimental con 30 sujetos tanto para el grupo experimental y control. Previo a las consideraciones éticas, se aplicó el taller y las mediciones. Se hallaron diferencias significativas entre los grupos, durante el pos-test y al mes del post-test en: la funcionalidad, las actividades instrumentales y las actividadedes de la vida diaria (p<0.05). Se concluye que el taller integral mejoro la vida cotidiana y funcional de las personas adultas mayores.