El coaching en educación. Utilidad para la transformación escolar mediante sistematización de experiencias - María Eugenia Annía G, Yanelis Ramos Martínez, Suyis Martínez, (Opción, 2019)
Se reporta una investigación basada en sistematización de experiencias sobre aplicación del coaching en la educación. Siguiendo los criterios metodológicos de la Junta de Andalucía (España), se sistematizaron experiencias para la transformación y mejoramiento del desempeño de docentes de la Escuela “Maestra Ludes Carmona” del Circuito Escolar 5, en el Municipio Rosario del Estado Zulia, Venezuela. Mediante la aplicación de las técnicas Tutoring, Mentoring, Copnfrontación y Orientación, el resultado fue el cambio del desempeño de los participantes. Se recomienda aplicar la estrategia del Coaching en la escuela para lograr cambios en el sistema educativo del país.