La experiencia de las personas con discapacidad intelectual habitando recursos residenciales - Martínez-Rivera, Oscar (Opción, 1970)
El artículo describe la experiencia que tienen las personas con discapacidad intelectual con el recurso residencial donde viven. Aspectos como la confortabilidad, el sentido de pertenencia, la intimidad o el reposo que se consigue en estas viviendas son características deseables y que la investigación mide. Por otro lado, las posibilidades de decisión sobre los propios lugares donde viven también es un aspecto que la investigación mide teniendo en cuenta la importancia que tiene. La investigación se realiza en recursos residenciales con apoyo permanente y también en modelos con apoyo menos intensivo.