Dosificación punitiva y “pena única” en la legislación colombian - Flórez Aristizabal, Eduardo Alonso; Mojica Araque, Carlos Alberto (Opción, 1970)
El presente artículo analiza el “método de dosimetría penal” o “sistema de tasación de pena”, que rige en la legislación colombiana, permitiendo exponer el fenómeno denominado “pena fija o única” cuya naturaleza es contraria a los principios que fundamentan dicho sistema, pero que sin embargo, por una incongruencia legislativa - denominada así por la Corte Constitucional - tiene aplicación en nuestro régimen penal, dejando en evidencia la improvisación, desconocimiento y falta de técnica legislativa que ha imperado durante muchos años en la implementación y puesta en marcha de una política criminal que rija y oriente el ordenamiento jurídico-penal Colombiano.   AbstracThis article analyzes the "criminal dosimetry method" or "penalty appraisal system", which governs Colombian legislation, allowing to expose the phenomenon called "fixed or single penalty" whose nature is contrary to the principles underlying this system, but that nevertheless, due to a legislative inconsistency - named by the Constitutional Court – it´s application in our criminal regime, revealing the improvisation, ignorance and lack of legislative technique that has prevailed for many years in the implementation and implementation of a criminal policy that governs and guides the Colombian legal-criminal system