El grado en Periodismo en España y su adecuación a las exigencias del ejercicio profesional: la percepción de los estudiantes en prácticas - María Eugenia González Cortés, Bernardo Gómez Calderón, Manuel García Borrego, (Opción, 2020)
El artículo aborda la formación que proporciona el grado en Periodismo en España a partirde la opinión de estudiantes que han realizado prácticas en empresas. La investigación seapoya en un cuestionario suministrado a alumnos de las universidades de Málaga yComplutense de Madrid (n = 210). La impresión general sobre la formación recibida esen general negativa, siendo los aspectos más desatendidos los idiomas, la comprensiónde datos y operaciones matemáticas y el manejo de redes sociales con fines periodísticos.En conclusión, los títulos que nacieron al amparo del EESS parecen haber quedadoparcialmente obsoletos.   AbstracThis article examines the journalism training provided by the public universities in Spain through the opinion of students who have completed their internship period. The research is based on a questionnaire distributed to students from University of Málaga and Complutense University of Madrid (n = 210). The general impression about the training is negative; the most neglected aspects are foreign languages, the understanding of data and mathematical operations and the social media management for journalistic purposes. In conclusion, the programs born under the EHEA seem to have become partially obsolete.