Un análisis bibliométrico de la influencia de la criminología colombiana - Luz Angélica Vizcaíno Solano, Bernardo Pérez Salazar, Cirus Rinaldi, (Opción, 2020)
Este análisis estima el valor teórico y la importancia de la producción criminológicacolombiana como referencia de investigación en el contexto académico internacional. Utilizafuentes documentales y registros digitales de índices de citas de productos y autorescomúnmente consultados en la World Wide Web, y ofrece comparaciones con la produccióncriminológica argentina e italiana. Se verifica la creciente relevancia de la produccióncriminológica de un pequeño pero importante grupo de investigadores con producción de altacalidad. Concluye señalando que este núcleo aún tiene camino por delante para proyectarsecomo una comunidad académica sólida y decisiva en este campo.   AbstracThis analysis assess the theoretical value and importance of Colombian criminological production as a research reference in the international academic context. It considers documentary sources and digital records of citations indexes of products and authors commonly consulted on the World Wide Web, and offers comparisons with Argentine and Italian criminological production. The growing relevance of criminological production of a small but important group of researchers with high quality production is verified. It concludes indicating that this core of researches still has a way forward to project itself as a solid and decisive academic community in this field.