Rasgos de la Conciliación en Colombia y la Mediación en Rusia: Una Expresión Democrática y Constitucional - Abel Meza-Godoy, Milton Arrieta-López,; Nikolaevich Dudin, Mihail; Vladimirovich Afanasiev, Ilya; Noli, Sara (Opción, 2020)
La conciliación como método alternativo de solución de conflictos en Colombia se instituyó comouna oportunidad para que sujetos de derecho solucionaran sus conflictos pacíficamente con lapresencia de un tercero imparcial sin poder de decisión, pero con atribuciones jurisdiccionalestransitorias que le permiten avalar el acuerdo entre las partes. La mediación en Rusia fueestablecida para que las personas puedan resolver sus conflictos con la ayuda de un terceroimparcial sin poder de decisión y sin atribuciones jurisdiccionales, pero apto para brindar fórmulas de arreglo que permitan la resolución del conflicto siempre que ambas partes lo requieran.