Análisis Textual y discurso político en clase ELE, nivel B1 - Di Lodovico, Anna Gabriela (Opción, 2020)
El discurso, de la forma en que se entiende dentro del contexto lingüístico, se emplea paradetallar una amplia extensión de la lengua. Al mismo tiempo, el discurso político es unaforma de comunicación que posee unas características y elementos claros que permitenal orador “convencer” a la audiencia sobre sus ideales y propuestas, siendo estos unafuente esencial para comprender las interacciones en una lengua determinada.Considerando estos aspectos, este artículo tiene como principal objetivo el desarrollo deuna unidad didáctica basada en el análisis del discurso político enfocada a los alumnos deB1 de lengua española.