La migración como experiencia comprobatoria del proyecto de vida, a propósito del caso venezolano - Laura C. Gamarra-Amaya, Olenka Woolcott Oyague, (Opción, 2020)
Este trabajo tiene como objetivo explorar los efectos de la migración en la frontera colombovenezolana en el proyecto de vida de los migrantes, desde una perspectiva natural a partir dela doctrina latinoamericana y la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechoshumanos. En este ejercicio, se analizan el marco normativo colombiano e internacionalfrente a los fenómenos que impulsan las migraciones masivas a nivel mundial y se argumentala necesidad de aunar esfuerzos a nivel regional e internacional para ayudar a los migrantesen la frontera a realizar su proyecto de vida.