Violencia de pareja en estudiantes secundarios de Osorno (Chile). - Espinoza Moraga, Soraya Milena; Arias Astray, Andrés (Opción, 2020)
Este trabajo identifica la prevalencia y coexistencia de violencia en parejas deadolescentes que cursan estudios secundarios en la ciudad de Osorno Chile. Es un estudiocuantitativo de nivel exploratorio, aplicando un cuestionario que permite el autoreporte paramedir 5 tipos de violencias. Destaca el ejercicio mutuo de violencia de tipo verbal emocional,en lo específico los hombres reportaron cometer más comportamientos violentos que lasmujeres para la violencia sexual, amenazas, relacional, siendo reportada solo para la violenciafísica superior en el caso de las mujeres. Concluye con la presencia del fenómeno y lanecesidad de intervenir.