Sustentabilidad en las cadenas de suministro del sector lácteo - Eneida Huerfano, Rosana Meleán Romero,; Castro-Silupu, Wilson; Montes de Oca, Yorberth (Opción, 1970)
Se analiza la sustentabilidad de las cadenas de suministro del sector lácteo venezolano, particularmente en empresas de derivados lácteos del Zulia. La investigación es analítica-descriptiva, de campo y transversal; abordó siete empresas, las cuales, a pesar de practicar la reutilización, remanufactura y en menor grado el reciclaje, no tienen componentes sustentables asociados a las operaciones desarrolladas en la cadena de suministro; definen políticas de responsabilidad social, más no encaminan acciones concretas para posicionarse como organizaciones sustentables. Deben trabajar por instaurar una cultura de sustentabilidad para lograr un desarrollo eficiente y sustentable de sus operaciones en los ámbitos económico, ambiental y social.