El trabajo decente en la agenda 2030: algunas reflexiones - Diego Megino Fernández, (Opción, 2021)
Este estudio se centra fundamentalmente en el análisis del ODS 8 de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas, relacionándolo además con el paradigma del trabajo decente planteado por la Organización Internacional del Trabajo. A este respecto, para lograr los propósitos a abordar, en ámbitos tan significativos como la igualdad entre sexos o los efectos de la industria 4.0, los poderes públicos han de contar con la ayuda de otros actores, dos de ellos principales: los interlocutores sociales, a través de los acuerdos derivados de la negociación colectiva, y las empresas, llamadas a contribuir positivamente mediante sus políticas de RSC.