Análisis del discurso político femenino - Luisa A. Messina Fajardo, (Opción, 2021)
Nuestro objetivo es presentar los discursos de algunos personajes femeninos que durante los siglos XX y XXI han alzado la voz para denunciar la indignación frente a las injusticias a través de un discurso. Ponemos de manifiesto las herramientas lingüísticas (elementos retóricos, alargamiento de las expresiones, contenidos provocadores) empleadas como estrategias discursivas; manifestando el hecho de que las mujeres se han impuesto en la vida política y social, alcanzado un lugar desde el que poder expresar el propio descontento frente a fenómenos políticos sociales que implican a hombres y mujeres que luchan por la libertad y la democracia.