Economía Conductual: desmitificando al hombre - Pérez Martínez, Armenio; Rodríguez Fernández, Aimara (Opción, 2021)
El presente ensayo pretende analizar los criterios de la Economía Conductual que contribuyen a desmitificar la esencia humana y sus comportamientos nocivos para el desarrollo de la vida en el planeta. Criterios en torno a la supremacía de la especie, la singularidad y el género son analizados a partir de los aportes de la Economía Conductual, promoviendo ideas que eliminen las declaraciones que justifican los comportamientos nocivos del ser humano. Se contribuye a la concepción de un ser humano en convivencia armónica con el entorno y con el resto de la sociedad, sin discriminaciones de género.