Alcances y límites progresistas: Los programas de Bachelet, Rousseff y Fernández - Jamett Pizarro , Cristian; Pérez Mora , Alexander; Cornejo Góngora, Victoria; Samit García , Jean (Opción, 2021)
El artículo realiza un análisis de los programas de gobierno de Dilma Rousseff (2011), Michelle Bachelet (2014) y Cristina Fernández (2015). La investigación se realizó utilizando la metodología de análisis de textos políticos y datos de programa electoral Manifesto Project, que codifica unidades de sentido, y que el equipo ubicó respecto a los ejes ideológicos“Progresista/Socialdemócrata” o “Neoliberal/Neoconservad”. La aplicación de la metodología busca determinar las posiciones de los programas para realizar un análisis con un enfoque  gramsciano, con un énfasis en los conceptos de disputa hegemónica y subalternidad.