MIS MEJORES HOMBRES SON MUJERES: un análisis del ascenso de las mujeres a liderazgo en el Ejército de Salvación de Brasil - Alessandra Garcia Machado Nunes,; Carolina Freddo Fleck,; Marcia Vanessah Pacheco Abbondanza, (Opción, 2021)
El estudio analizó el espacio para el ascenso de la mujer a la posición de liderazgo en el Ejército de Salvación de Brasil. Se utilizó el método mixto, la técnica de recolección cuantitativa fue cuestionario y en cualitativo entrevistas semiestructuradas y documental. El análisis fue estadística descriptiva y factorial para datos cuantitativos y análisis interpretativo para cualitativos. Los resultados muestran que según los principios de liderazgo el Ejército de Salvación tiende a la igualdad, pero existen barreras que impiden que las mujeres asuman el liderazgo. Se concluye que la igualdad de género es el ideal, si se supera el machismo estructural.