Diferencias de género en ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas. Estereotipos y discriminación - Magaña Medina, Deneb Elí; Hernández-Mena, Verónica (Opción, 2022)
Existe subrepresentación femenina en profesiones asociadas a Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas (STEM). El objetivo de investigación fue identificar a través del análisis de las narrativas, los factores que inducen a los estereotipos en la elección de carrera y su perspectiva de rol. Con un enfoque hermenéutico se realizó una triangulación de datos obtenidos mediante 35 encuestas, un grupo focal y una entrevista a estudiantes mujeres de nivel medio superior en algunos estados del centro y sureste de México. Los resultados muestran impacto de estereotipos en el ámbito familiar y escolar sobre en la decisión profesional y el futuro laboral.