Wattpad para desarrollar competencias de escritura en inglés de nivel pregrado - Hernández Islas, Mónica (Opción, 2022)
El propósito de este estudio es la medición que Wattpad tiene en el desarrollo de competencias en inglés de escritura y redacción en alumnos de pregrado en el año 2018. Se realizó un estudio mixto que combina elementos de análisis de contenido de los textos redactados en Wattpad, con una evaluación cualitativa de la calidad en los productos y la percepción sobre su uso. Los resultados indican que Wattpad contribuye a mejorar las habilidades de escritura, cuando la retroalimentación se realiza entre pares. La percepción de los alumnos la consideran una joyita de aplicación que ayuda a la lectura.