La perspectiva de género en el análisis organizacional: argumentos y retos - Cadena-López, Aydé; Ramos-Luna, Lorena Litai (Opción, 2022)
El objetivo es analizar los argumentos y retos de la incorporación de la perspectiva de género al análisis crítico realizado desde los estudios organizacionales. El principal aporte consiste en destacar la importancia de profundizar el desarrollo de la perspectiva de género en el estudio organizacional, ya que permite identificar las estructuras de dominación y segregación que, a partir de la convencionalidad del género, se han instituido en las organizaciones. Se concluye que, si bien el desarrollo de la perspectiva de género en el análisis  organizacional resulta pertinente, ésta no es tarea sencilla ya que presenta diversos retos para el campo.