Herramientas tecnológicas y rendimiento académico: una experiencia de Investigación Acción - Morales Leal, Ingrid Patricia; Villamizar Ramírez, Carlos Luis; Hurtado Marín, Juan Ramon (Opción, 2022)
Este artículo trata sobre un proyecto educativo fundamentado en el uso de redes sociales como instrumento de apoyo, para fortalecer el rendimiento académico en el área de Ciencias Sociales, de estudiantes de grado sexto de la Institución Educativa Nuestra Señora de Belén de la ciudad de Cúcuta, Colombia. Se implementó una metodología cualitativa y diseño de Investigación-acción. Los hallazgos obtenidos muestran que el uso correcto de redes sociales por parte de los estudiantes, definitivamente los ayudó a mejorar su rendimiento académico. En conclusión, las herramientas tecnológicas, pueden contribuir en el trabajo colaborativo para mayores  aprendizajes en las Ciencias Sociales.