Estrategias pedagógicas diversificadas. Desarrollo de habilidades matemáticas en ejes números y operaciones - Molina Martínez, Rolando; Barraza Varela, Karinna (Opción, 2022)
Hablar de diversidad, no sólo se refiere a los estilos y ritmos de aprendizajes, sino también al contexto social y familiar en el que se desenvuelven los alumnos(as), es desde ahí donde se debe planificar la enseñanza, considerando cada uno de estos factores e incluyendo todos los requerimientos didácticos para aprendizajes significativos. Esta propuesta de estrategias pedagógicas diversificadas se basa en la recopilación bibliográfica, y de prácticas pedagógicas de docentes de primaria en la asignatura de matemática, considerando la complejidad de la asignatura para muchos de los y de las estudiantes desde su nivel de abstracción.