Parola e narrazione: un percorso di creazione tra finzione e verità - Cruciani, Francesca (Opción, 2022)
Questo lavoro analizza il rapporto tra la parola e le varie tipologie di narrazione, facendo riferimento in particolare alla narrazione letteraria e ai diversi generi letterari. Vengono, poi, analizzate l’arte della parola, a partire dalla retorica classica, le strategie comunicative e persuasive, e la relazione complessa che intercorre tra doxa e alétheia. La riflessione, infine, si sofferma sulle narrazioni durante la pandemia, caratterizzate da paure, contraddizioni, verità e fake news, ma anche da nuove potenzialità comunicative e da nuove dinamiche relazionali e sociali.