Sustentabilidad, economía y sociedad en Tamaulipas. Análisis en la Zona Metropolitana de Tampico, México - Hernández Rejón, Elda Margarita; Treviño Hernández, Raul (Opción, 2023)
El objetivo general de esta investigación fue analizar las condiciones socioeconómicas en Tamaulipas, en particular de la zona metropolitana de Tampico, y su vinculación con la sustentabilidad del territorio, para determinar las condiciones que tiene la población. Se realizó mediante la distribución de la población en estratos socioeconómicos y obtención de información a través de la aplicación de encuestas en 150 hogares del área de estudio, obteniéndose hallazgos interesantes como número de integrantes, tipo de empleo, ingreso, servicios, nivel académico y grado de conciencia medioambiental; buscando medir hábitos específicos de los integrantes del hogar en relación con el medio ambiente.