¿En la preparatoria se puede hacer investigación? Propuesta para alumnos y maestros - Pérez Lezama, Erika Marcela (Opción, 2023)
En este trabajo analizo un proyecto de divulgación científica en el área de lenguaje llevado a cabo en 2020-2022, realizado a distancia. A partir de la experiencia del proyecto, el eje de discusión de este trabajo es la problemática que surge a partir de la ejecución de trabajos de investigación en alumnos que no tienen todavía una formación profesional y las posibilidades que se ofrecen para motivarlos en las distintas áreas de investigación. La propuesta del proyecto fue hacer divulgación del método científico, para con ello promover formatos de investigación básicos, pero sólidos, incluso con alumnos de preparatoria.