"El logotipo universitario, elemento de un modelo semántico-ternario continuo. Una perspectiva semio-linguística". - Cabeza, Julián (Opción, 1970)
El logotipo, considerado aquí como unidad mínima de signifi cación y representación publicitaria es presentado como un híbrido Lengua-Imagen. En este trabajo se analizan: su tipología, los elementos que lo conforman, así como las tensiones generadas por el encuentro en tre los sistemas Lengua e Imagen; igualmente se estudian la Axiología y las estrategias publicitarias que inciden en la conformación de este objeto de estudio.