Teoría, método y práctica. Análisis semio-lingüístico del anuncio publicitario de marca. - Cabeza, Julián (Opción, 1970)
La presentación que se hace del estudio del discurso publicitario en medios impresos, constituye una síntesis teórica, metodológica y práctica para el análisis del anuncio publicitario de marca. Las unidades discursivas: marca-logotipo, título inicial, eslogan, texto e imagen son definidas en su dimensión semántica, sintáctica y pragmática. Los nive les de la percepción, de la significación y de la acción de compra; las funciones utilitaria, semiológica y de estimulación, así como los meca nismos de indicación ponen de manifiesto las etapas generativas del discurso, su estrategia y las funciones que organizan la acción de com pra-venta. Anuncio analizado: ";Â¿Por qué Amsterdam?";. Campaña Pubücitaria de KLM, 1986.