Elementos de significado en la visita de la región andina - ílvarez, Alexandra; Villamizar, Thania (Opción, 1970)
En este trabajo se interpreta la visita como una práctica simbólica en la que se intercambian afectos, bienes y servicios. La metodología utilizada es cualitativa. La visita es un ritual de conjunción momentáneo precedido por un movimiento del visitante hacia el espacio del visitado. Se trata de un texto limitado por el saludo y la despedida, que representan los umbrales simbólicos de la visita. Pretende renovar y mantener la continuidad del apego o la demostración de membrecía en la comunidad laica o religiosa.