Situación Actual y Tendencias de las Revistas Académicas - Romero Salazar, Alexis (Opción, 1970)
Se presenta una reflexión al torno a las fortalezas de las revistas académicas en su fase de despegue y se argumenta acerca de su actual agotamiento a partir de la consideración del número de descargas de los artículos en los portales de Internet dedicados al asunto. Este es indicador fundamental del impacto de tales publicaciones seriadas, que justificaría el esfuerzo que se hace en la materia. Se aportan elementos para la interpretación de la dinámica universitaria que estaría asociada a la situación.