Formación académica estudiantil requerida para la praxis de la Responsabilidad Social Universitaria. - Peralta, Rosalinda (Opción, 1970)
objetivo del estudio fue analizar la formación académica estudiantil requerida para la praxis la RSU, considerando los enfoques de Bartolomé (1992) y Vallaeys (2008). La metodología fue descriptiva, no experimental, transeccional, tomándose una muestra de 380 estudiantes de la Escuela de Educación de la Facultad de Humanidades y Educación de LUZ en sus 11 menciones. Los resultados evidencian una baja formación académica en los estudiantes sobre este enfoque; el docente no procura destacar la importancia de aplicar la RSU; en su lugar, trata de cumplir un máximo de horas requeridas para aprobar las unidades de crédito correspondientes.