Investigaciones en el Doctorado de Arquitectura. - Ferrer, Thais (Perspectiva, 2025)
Según el Consejo Nacional de Universidades, los estudios doctorales se definen como:El nivel más alto de estudios universitarios, que tiene como objetivo la formación de investigadores y especialistas de alto nivel, capaces de generar conocimientos y soluciones innovadoras en su área de estudio, a través de la realización de una investigación original y la defensa de una tesis doctoral. -CNU Reglamento de Estudios de Postgrado, Artículo 5-,Desde el Doctorado en Arquitectura de la Universidad del Zulia, se establece la importancia de orientar la investigación de sus participantes con originalidad propositiva, pertinencia, oportuna   que responda a una necesidad humana, social, tecnológica de avance en el estado del arte en su área de estudio, con innovación que posicione al investigador en especialista de ese conocimiento nuevo. Su desempeño en el proceso académico debe estar enmarcado en pensamiento crítico, tener argumentación, sustentación de sus propuestas, así mismo, en sus razonamientos tener completitud en el discurso.